注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麒麟老祖

头顶一片蓝天,脚踩一方大地,行在天地之间,广交天下朋友。

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】转载:美国教师10项任职要求  

2014-09-17 12:33:17|  分类: 教育人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转载:美国教师10项任职要求 - rzyxq - 向前

美国教师10项任职要求


美国州际新任教师评价与支持联盟(INTASC)制定:

1、理解学科的关键概念、结构和探索工具,以这些要素为教学目标,为学生创造有意义的学习体验。


2、理解学生的成长规律、发展规律,为学生提供促进智力发展、社会经验发展和身体发展的机会。


3、理解学生学习风格的差异,设计适合不同学生的教学方式。


4、理解并使用各种教学策略,促进学生批判性思维、问题解决能力和表现技能的发展。


5、理解个体动力与行为、群体动力与行为,创造积极的环境,促进学生的交往、参与、自我激励。


6、利用有效的言语交流技术、非言语交流技术和媒介沟通技术,培养课堂中积极探索、协作和良性互动的氛围。


7、以学科目标、社会目标和课程目标为基准,设计教学。


8、理解、运用正式或非正式的策略,进行评估,确保学习者智力、社会经验和身体的持续发展。


9、成为一个善于反思的专业教师,不断评估自己的选择,以及和学生、家长、学习社区中其他专业人士交往时的行为,积极寻求专业成长机会。


10、在更大范围内形成与学校同事、家长和各种机构的良好关系,以支持学生的学习和发展。


相关链接:

教师必须掌握7项教育教学技能


1、教学设计技能。 是指教师在课堂教学之前,根据教学目的要求,预先设计教学程序,确定教学方法,选择教学内容,确定组织形式及师生沟通方式等事项的能力。


2、语言表达能力。要求:准确简明富有示范性;通俗生动,富有幽默感;条理清晰,富有层次感;抑扬顿挫,富有节奏感;真诚含蓄,富有启示性。教师在教育教学过程中要有语言禁忌:一忌病语;二忌冷语;三脏语;四浮语;五烦语;六谤语;七妄语;八逆语。


3、教学监控能力:是指教师为了保证教学成功、达到预期教学目的,在教学全过程中,将教学活动本身作为意识的对象不断对其进行积极主动的计划、检查、评价、反馈、控制和调节。


4、教学评价的功能:诊断功能;激励功能;调控功能;教学功能。教师可以从以下几方面开展教学评价:总结性评价;形成性;诊断性;日常观察。


5、指导学生掌握学习策略的能力 。学习策略知识大大的教学原则:开放性;实践性;成功性;协同性。


6、运用系统自组织理论管理班级的能力:原则 开放性;发挥学生主观能动性;班主任不干预;让学生互动;集体教育为主、个别教育为辅的原则。


7、转化问题学生的能力:保持平和的心态;降低对学生的期望值;换一种方式来评价看待学生;改善自己的教育教学方法;宽容学生错误;想学生学习。

(来源:好教师)

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017