注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麒麟老祖

头顶一片蓝天,脚踩一方大地,行在天地之间,广交天下朋友。

 
 
 

日志

 
 
 
 

引用 【转载】如果你是一家五个孩的七口之家,你连屎都吃不上。   

2014-07-13 23:16:29|  分类: 关注沧海 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


如果你是一家五个孩的七口之家,你连屎都吃不上。 - 迁客樵夫 - 迁客樵夫


如果你是一家五个孩的七口之家

 你连屎都吃不上 

 

  如题,这种现象在当下是基本不存在的,但在上世纪五六十年代是并不奇怪的普遍现象。因为笔者的一段叙旧闲谈,由此而突发这个“伪命题”。

 

  上周末去浴池净身,赤裸裸遇到一位许久未见的老同事。很久很久未见面,借茶寒暄。

 

  攀谈间他眉飞色舞畅谈:现在比过去强多了,托D大人之福,改革开放后日子过得还不错,现在社会进步太快了,生活水平提高了不少,吃的、穿的、用的都不成问题,质量也大大提高,车也买上了,虽然车的档次不高,也算有一台轱辘着,孩子念大学还有一年就毕业-------

 

  我问他一个问题:你几个孩子? 他说:我们这代人都是一个嘛。

 

  再问:你给老人养老钱吗? 他说:他们退休钱够花的,我的车都是二老给赞助的。

 

  我说:你先别急着说比过去强多了。假如,你和你家老人一样,你现在也是五个孩子的七口之家,每月还要给老人一定的养老钱,那你现在连屎都吃不上,你信不信,更别说给老人养老钱了。

 

  他想了想,又挠挠头说:嘿,这我还从来没想过这问题,不过要真那样,肯定是被你言中了。

 

  我告诉他:不用说你家五个孩,就是二个孩子四口之家的话,你连粥都不一定能喝得上,你信不信?

 

  他说:也是呀,首先连上学就上不起了,就这一个孩都勉强养活呢,还得老爷子赞助点学费。

 

  我说:你现在打开喷头,放出冷水,从头到脚冲一下,好好想想比过去强多少吧----------

 

  当下现实的中国,持他这种观点的人比比皆是。这部分人从来不会独立思考,看问题只会看表面现象,从来不会深入思考问题的本质。这就是所谓的“形而上学”, 这种可悲的人实在是太多了。他们只看到西瓜表面光鲜靓丽,却不知道透过西瓜的外表分析、判断瓜的内部是否成熟,当切开西瓜发现内部还“嫩”着的时候,他们还是不知道上了那“西瓜皮”的当。

 

  上世纪五六十年代出生的人大概正好经历了两个时代,对生活也应当像西瓜一样,应当剖开外表透过内部现象得出一个正确的认识。一味的诋毁毛泽东时代如何如何,当止于被欺骗后的冷静思考。“人的正确思想是从哪里来的?是从天上掉下来的吗?不是。是自己头脑里固有的吗?不是。人的正确思想,只能从社会实践中来,只能从社会的生产斗争、阶级斗争和科学实验这三项实践中来。人们的社会存在,决定人们的思想。而代表先进阶级的正确思想,一旦被群众掌握,就会变成改造社会、改造世界的物质力量。”

 

  现在好多人吃着肉在骂娘还偷偷怀念过去,你不“养老”也就罢了,竟然还数典忘祖吃老的、喝老的还骂老的,你这是忘恩负义败家的不孝之子啊!试想,如果不是毛主席当年打土豪分田地,你们今天拿什么“打人民卖田地”?你们卖个屁吧!


  “西瓜皮”骗得了一时骗不了一世,到底谁在吃着肉骂娘?


        迁客樵夫2014-7-12


如果你是一家五个孩的七口之家,你连屎都吃不上。 - 迁客樵夫 - 迁客樵夫如果你是一家五个孩的七口之家,你连屎都吃不上。 - 迁客樵夫 - 迁客樵夫如果你是一家五个孩的七口之家,你连屎都吃不上。 - 迁客樵夫 - 迁客樵夫
   

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017