注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麒麟老祖

头顶一片蓝天,脚踩一方大地,行在天地之间,广交天下朋友。

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】四天可重新长出脑袋的生物  

2014-06-06 13:43:31|  分类: 奥秘探奇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

四天可重新长出脑袋的生物

文/网络 编制/五月风

 

四天可重新长出脑袋的生物 - 五月风 - 五月风空间


             科学目前一直在寻找地外生物,并想象地外生命到底是何种模样,比如科学家设想了在木星一颗卫星上存在地下海洋,其中的生命拥有极强的游泳能力,与地球上的海洋生物有着较为相似之处。但研究人员认为其实地球上也存在“外星生物”,地球生物多样性决定了还有很多物种是我们未曾发现的,而且它们拥有的“超能力”也是我们所未知的,比如科学家最近调查了栉水母,发现其拥有一个令人惊讶的特点:不到四天可重新长出脑袋。
 
  香儿编辑

    对此,研究人员十分惊讶,认为这类似于我们在自家的后院
发现外星人,看似简单的海洋生物却拥有独特的神经系统,如果将这一技术用于医疗领域,那么可以治疗脑损伤等疾病。来自佛罗里达大学的研究人员对栉水母进行了深入研究,发现其所蕴藏的独特神经系统甚至超过了动物王国中的其他生物,依靠特别的分子结构发展出新的免疫系统、神经系统以及肌肉组织,这显然是一种令人惊讶的“外星生物”
 
   香儿编辑

    这就像我们遇到了一种
外星生物,它的奇异程度超出你的想象,对海洋生物学家而言,在大洋中发现新的物种就如同发现外星生物般令人兴奋,从某种程度上可以认为外星人就在我们的后院。栉水母其实是一种凝胶状的生物,通过漂浮游泳在全球大洋中移动,它们也是一种古老的生物,至少在海洋中存在了五亿年之久,本次发现的栉水母特点暗示该物种进入了令人惊讶的进化方向,可独立发育出新的器官。
 
   香儿编辑

            科学家认为对栉水母等生物的研究有助于我们在医学领域的进步,比如治疗阿尔茨海默氏症和帕金森氏症等,并为生物工程的发展提供新的途径,显然这种生物比我们想象的更加高级。科学家针对栉水母的分裂特点发现,此类生物通过缩氨酸和谷氨酸来控制神经信号,而不是典型生物所使用的多巴胺、乙酰胆碱等。
 

四天可重新长出脑袋的生物 - 五月风 - 五月风空间

 
 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017