注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麒麟老祖

头顶一片蓝天,脚踩一方大地,行在天地之间,广交天下朋友。

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】文化革命还要不要搞 作者 宇太  

2014-06-16 14:30:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文化革命还要不要搞

西方人权概念的内涵比我们扎实,得益于文艺复兴运动。为从根本上解决中国人性问题,人权问题,毛主席想在自己活着的时候,把文化革命搞了。文化革命是什么?是中国特色的“文艺复兴”?毛,一是要搞中国式的无产阶级革命,二是要搞中国式的“文艺复兴”。一个是武革命,夺政权;一个是文革命,做新人。一个是革别人的命,一个是革自家人的命。过日子,过的是人,先把人的问题解决了,这是第一基础。这想法,非常了不起。

“文革”急了些,准备策划都不够充分,缺乏改革前那种真理标准式的广泛讨论,很突然,没有任何思想理论基础,唐突,所以效果不好。

但不可否认,“四大”、“文革”,是这位开天辟地的中国超伟伟人,为中国平民百姓,特别是“工农兵”,创造的有史以来最为主人、最为扬眉吐气的时代,这叫打鸭子上架,逼着你当主人,让你敢鸣、敢放、敢呼风、敢唤雨。而中国平民只有到了天不怕地不怕人不怕鬼不怕的境界,中国人才会真有出息,中国才会真有希望。一见“走资派”或贪官就发抖,不是把他拉下马,而是要给他们拍马,好得了?一见“反动学术权威”就害怕,不敢平等讨论,而是被动接受,能有出息?说文革这不对那不对,都是表层,而实质上,它是改造国人的史无前例的至关重要的伟大的思想与行为的双解放运动,他虽然可能不是“及时的”,但肯定是“必要的”。

你看,邓一宣布不再搞运动,一些人就不怕了,就有恃无恐了,就放肆了,就给脸不要脸了,就大胆掠夺了,就要“率先富起来”了,就作威作福了,就欺压百姓了,就变质了。

老毛在,谁敢?

该倒的必须倒,因为不倒好不了。该搞的必须得搞,不搞,人民的怨气能出得来吗?文革有些干部受委屈了,邓就搞翻案平反昭雪,为的是让人心理平衡,把积极性发挥出来,好继续搞建设。现在人民有没有委屈?把人民抢劫空了,不是卖血、就是卖肉、要不就是卖心卖肺了,却还要“稳定”,你把人强奸了还要人默默忍受,讲不讲理?干部有委屈要平息,平民有委屈更应该平息,干部是人,平民百姓也是人。对中国百姓,应该最高看,不能采取任意对待的对策,仿佛他们的牺牲都不需要代价。锁定文革这样的运动不准再搞了,是错误的,武断的,剥夺人民权力的。

再说,搞不搞,得人民说了算,人心说了算。不能哪一个人说了算。

反文革颂改革,在政治上是没道理的。

为什么?因为文革和改革是两个政治性质。

文革是给百姓壮胆,让百姓出气,核心意义是粉碎特权;改革是放弃“斗争”,不再“文革”,鼓励投机发财,人为使特权者成为新贵。文革革的主要是官,改革改的主要是民;文革是特权者害怕,改革是普通百姓闹心;文革是消灭主子与仆人界限,改革是要重新打造出新的主人与仆人。文革率先付出代价的是“高贵者”,改革率先付出代价的是“卑贱者”。

文化革命还要不要搞?我看还是要搞,早晚得搞,必须得搞,就不叫文艺复兴,还叫文化革命,旧梦重圆嘛。

我看时机差不多了。

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017