注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麒麟老祖

头顶一片蓝天,脚踩一方大地,行在天地之间,广交天下朋友。

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】引用 男孩12 靠吃草独活5年 夜晚想妈妈泪流满面  

2014-06-11 13:18:25|  分类: 关注沧海 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 广西卫视公益节目《第一书记》在扶贫活动中发现一名叫做杨六斤的男孩,12岁的他自幼父亲去世,母亲改嫁带走弟弟,他则被送给爷爷奶奶扶养,不料隔年爷爷奶奶将继离世,让他从7岁就开始过着孤儿般的生活。制作单位透析他的刻苦生活,令许多观众都感到不舍而留下眼泪。

男孩12 靠吃草独活5年 夜晚想妈妈泪流满面 - 留阳旭日 - 留阳旭日

 

杨六斤:男,12岁。
广西隆林县德峨乡人
父亲去世。
母亲带着弟弟改嫁,因父亲方阻挠,杨六斤未能与母亲走,与爷爷奶奶一起生活。
爷爷奶奶相继去世后,杨六斤住在亲戚提供的空房子里,独自生活。
想妈妈和弟弟的时候甚至自己半夜出去找妈妈,半路又折回来,因为害怕给妈妈增添负担
每个星期从堂哥那里领10元生活费兼零花钱。
特别想与妈妈、弟弟在一起,可妈妈带着弟弟打工,几年都无法见面。
生存能力特别强,常吃野菜充饥,还自制工具抓鱼,算是肉菜。

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017