注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麒麟老祖

头顶一片蓝天,脚踩一方大地,行在天地之间,广交天下朋友。

 
 
 

日志

 
 
 
 

引用 高三复习中“之最”   

2014-05-30 01:23:12|  分类: 教育人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自静夜思《高三复习中“之最”》

高三复习中“之最”

   高三复习过程是一个综合的系统过程,除了厚实的基础知识、熟练的考试技能外,还要有良好的心理状态和强健的身体素质等。

   高三复习过程实际上就是一个不断完善人格、提高认知水平、提升应试能力和促进自身和谐、健康发展的过程。

   为了实现成功高考,作为高三学子,应该认识和践行以下高考复习过程之最:

最佳的复习态度:求真务实,一步一个脚印;做最好的自己,不盲目和别人攀比。

最佳的心态:平和、乐观、冷静、理性、积极、进取;胜不骄,败不馁。

最重要的基础知识来源:课本中的基础知识和主干知识。

最有效的练习:基础性练习、分层练习、专题练习、套题练习、回炉练习。练习必须体现基础性、阶段性、层次性和综合性。

最有效的复习方法:动静结合、文理交错;感悟、发现、分析、归纳、总结、反思、改进。

最务实的计划:日计划。每天给自己定一个日计划,当天的任务当天完成。

最重要的分析:考后的反思分析。以月考为分析背景,每次考后及时反思,及时发现不足,及时采取措施。

最重要的复习策略:总分第一策略、平衡发展策略。学科发展平衡、时间分配平衡、身心状态调节平衡。

最重要的复习依据:高考考试大纲或高考说明;

最重要的本子:个人笔记本和错题本。

最切实的目标:阶段奋斗目标(以短期目标为起点,一个阶段一个目标。从小目标走向总目标)。

高三复习中“之最” - 静夜思 - 静夜思的博客

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017