注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麒麟老祖

头顶一片蓝天,脚踩一方大地,行在天地之间,广交天下朋友。

 
 
 

日志

 
 
 
 

日“抢走”浙江近海 中国媒体成帮凶  

2013-09-26 12:50:39|  分类: 关注沧海 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国网友制作的此次事件地点示意图(资料图)

凤凰军事 防务短评 9月26日

近日一则有关东海新闻受到关注,日本海上保安厅第10管区声称“一艘中国海洋调查船现身鹿儿岛附近”,日方还试图阻止中国调查船进行正常作业。国内有关媒体,直接引用了日本的说法,甚至还有人对“中国船开到日本附近”沾沾自喜。

然而,这根本就是自己损害自己国家主权的荒唐事。

日本方面已指出,中国调查船航行地点在九州佐多岬以西约437公里,日本声称这是“日本的专属经济区”。然而只要看一看地图,就会发现,这个437公里地点根本就是在东海中央,完全就是中国的浙江近海!

中国政府早已经郑重声明,中国拥有东海大陆架的全部主权。中国调查船的航行地点,不仅在中国的东海大陆架上,而且也在中国最近岛屿的200海里(370.4千米)范围以内。中国在自己的主权海域航行,反而被说成在“日本近海”,何其荒谬?

日本当局一贯擅长这种文字游戏,故意混淆国际视听,偷偷摸摸把中国海域说成日本的,从而让无知的媒体记者贸然引用,进而把这种错误报道当成舆论证据,从而掌控所谓的国际话语权。此次抢夺中国浙江近海主权的伎俩,几乎就是明抢。

一些中国媒体工作者严重缺乏地理、数学概念,动不动就将日本媒体甚至日本官方的说法拿来直接用,已沦为日本谋夺中国近海主权的帮凶!

中国给予美国舰船在南海的“自由通行权”,而中国调查船在自己这一边海域航行却都被抹黑。不要说穿越第一岛链,连半个东海都不给中国,日本试图霸占四分之三的东海已经昭然若揭了,这是非常严重的事态!(凤凰军事 防务短评 陶慕剑)

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017