注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麒麟老祖

头顶一片蓝天,脚踩一方大地,行在天地之间,广交天下朋友。

 
 
 

日志

 
 
 
 

引用 中医推荐“嘴唇操” 坚持练习减少面部皱纹   

2013-08-17 00:10:56|  分类: 健康保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
皱纹、皮肤松弛、脸色灰暗,虽然人的衰老是从内部器官开始,但在一张脸上的体现却是最明显。中医推荐一套嘴唇操,每天坚持练习,就可以有效减少面部皱纹,并保持滋润的面色。
 
  开闭嘴唇法:将嘴巴最大限度地张开,发啊声或呵气,然后再闭合,有节奏地一张一合,每次连续100下,或持续2~3分钟。或者每天早晚一次,每次说30至40遍"OE,OEOE”。这两个开闭嘴唇的动作原理是一样的。对维护肤色红润有光泽、皮肤有弹性有很大的帮助。
 
  擦搓嘴唇法:把嘴唇闭好,用一只手的两个手指在嘴唇外轻轻地擦或者搓,一直到擦搓的地方变红又感觉发热之后停止动作。随着年龄的增大,口唇轮廓线也将模糊消失,导致唇弓形态标志不明显,破坏了面部整体美感。这个方法能够有效维持嘴部形态,还能使口腔或者牙龈的血液循环更好的改善。
 
  闭唇鼓腮法:鼓起左腮,用力吹气,使气流通过左嘴角呼出。再鼓起右腮,用力吹气,使气流通过右嘴角呼出,反复多次;闭紧嘴唇,两腮用力鼓起,用食指按住嘴角,然后收回,反复多次。这些动作都可防止腮部肌肉萎缩塌陷。
 
  除嘴唇操外,还可以借助双手外力,比如闲时可以多用双手食指拇指同时提拉双侧嘴角,这样做可以预防嘴角下垂。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017