注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麒麟老祖

头顶一片蓝天,脚踩一方大地,行在天地之间,广交天下朋友。

 
 
 

日志

 
 
 
 

引用 【转载】研究发现使用智能手机或可导致体能水平下降   

2013-08-10 21:54:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一项新的研究显示,智能手机使用者的体力活动和体能水平显著下降。研究指出,他们可能会成为“懒惰的一代”。

 

科学探索 来源:中国网

 
智能手机使用者体能显著下降 或成'懒惰的一代'
 

研究发现使用智能手机或可导致体能水平下降

 

  据卡塔尔半岛电视台网站7月19日报道,一项新的研究显示,智能手机使用者的体力活动和体能水平显著下降。研究指出,他们可能会成为“懒惰的一代”。

  美国“健康日新闻”(HealthDay News)网站表示,对大学生进行研究的研究人员发现,使用智能手机,如看电视,可能显著减少人的体力活动,并影响健身水平。

  这项研究的调查对象包括300名大学生,他们被问及对手机的使用状况、空闲时间的活动以及体力活动,之后,其中49人又进行了心肺健康检查。

  结果显示,每日最长花14小时使用手机的人比其他人更缺乏敏捷性。

  科学家们发现学生们每天平均花费近5小时使用手机,发送数百条短信。

  智能手机已成为了多功能的终端设备,并在连接到网络的情况下和电脑拥有相同的功能。

  人们能够使用这些手机通过社交网站联络他人、看视频和直播、玩游戏。所有这些活动使人坐多运动少。

  该研究项目负责人雅各·巴克利表示,使用手机对人虽然不会有和看电视相同的负面影响,但它也是不好的。

  值得注意的是,科学家们指出,大量使用这些智能手机的用户同样也最容易被其他数字媒体吸引,如电视、电脑和电子游戏。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017